Carpaccio de gambón

Rúcola con gambones

Receta: Carpaccio de gambón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Rúcola
  • 1 Rebanada Pan
  • 2 Limones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino
  • 12 Gambones

Pasos

  1. Pelar los gambones y quitar el intestino con ayuda de un palillo. Cortar los gambones a lo largo en 2 mitades y ponerlos entre 2 trozos de papel de hornear. Aplastar con un rodillo y meter al congelador media hora.
  2. Hacer zumo de 2 limnes y rallar su piel. Sacar los gambones del congelador y colocar sobre un plato. Poner en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y el zumo de 1 limón y su ralladura. Mezclar bien y reservar.
  3. Picar un poco de cebollino. Reducir a migas una rebanada de pan tostado. Poner sobre los gambones la rúcola y rociar con la vinagreta de aceite y limón. Espolvorear las migas de pan tostado y el cebollino.
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