Sandwich de berenjena , tomate y queso

Torre de verduras al horno con queso fresco

Receta: Sandwich de berenjena , tomate y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico
  • 2 Cebollas
  • 2 Berenjenas
  • 3 Tomates
  • 200 G Queso fresco
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Limpiar y cortar las berenjenas en rodajas gruesas como de 3 cm. Hacer lo mismo con los tomates. Pintar las rodajas con aceite de oliva y salpimentar. Meter al horno precalentado hasta que las berenjenas y los tomates estén blandos. El tomate unos 5 minutos y las berenjenas un poco más.
  2. Pelar y picar 2 cebollas. Poner una sartén al fuego con las cebollas. Añadir un chorrito de aceite de oliva, 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Dejar a fuego suave 20 minutos hasta que se caramelicen las cebollas. Retirar y reservar.
  3. Montar el sándwich alternando rodajas de berenjena y tomate y poniendo entre medias el queso fresco, las cebollas caramelizadas y la albahaca picada.
Más recetas como ésta
Ensalada de pasta con tomate y queso de cabra
Focaccine de queso y tomate
Ensalada de lechuga, tomate y queso feta
Verduras con queso y tomate al horno
Rollitos de berenjena