Ensalada roja de orzo* y remolacha

Ensalada de puntalette y remolacha

Receta: Ensalada roja de orzo* y remolacha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Remolachas
  • Orzo
  • 50 G Piñones
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla roja
  • 200 G Queso fresco
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Separar las hojas de las remolachas y lavarlas y secarlas. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener a fuego bajo durante 8-10 minutos. Añadir las hojas de remolacha y mantener al fuego hasta que las hojas pierdan su tersura. Reservar.
  2. Poner una olla al fuego con las remolachas peladas y cortadas en dados. Añadir 3 litros de agua y un poco de sal y dejar cocer hasta que la remolacha esté tierna. Retirar la remolacha y escurrir. Dejar la olla al fuego con el agua de cocer la remolacha.
  3. Añadir el orzo a la olla y dejar que cueza hasta que la pasta quede al dente. Retirar y escurrir. El orzo habrá quedado teñido por el caldo rojizo de la remolacha. Mezclar el orzo con la cebolla y hojas de remolacha, los dados de remolacha, unos piñones tostados y el queso fresco desmenuzado y salpimentar. * Orzo o puntalette es un tipo de pasta italiana cortada en trozos pequeños con aspecto de arroz.
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