Mejillones rellenos en salsa

Mejillones rellenos

Receta: Mejillones rellenos en salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Ajos
  • 200 G Tomates en conserva
  • Perejil picado
  • 50 G Pan rallado
  • 1 Rebanada Pan
  • 100 G Queso rallado
  • 1 Huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 Pimiento amarillo
  • Leche
  • 1 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Limpiar bien los mejillones quitándoles la barba y frotando sus conchas. Poner una vaporera al fuego con los mejillones hasta que se abran. Reservar los mejillones y el caldo recuperado y cortado.
  2. Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con los ajos y 3 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar 2 minutos y añadir, el caldo de los mejillones, el tomate pelado entero y el pan mojado en leche y escurrido. Salpimentar y dejar al fuego 10 minutos, retirar y añadir el pan rallado, el huevo, el queso rallado y un poco de perejil picado. Rellenar con ésta mezcla las conchas con los mejillones.
  3. Asar en el horno a 180º un pimiento amarillo hasta que la piel se oscurezca. Pelar el pimiento y poner su carne en un vaso de batidora con 1 dl de nata líquida. Salpimentar y batir bien. Servir la salsa de pimiento y sobre ésta los mejillones rellenos.
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