Calamar rizado con tomillo y verduras al vapor

Calamar a la plancha con verduras al azafrán

Receta: Calamar rizado con tomillo y verduras al vapor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Calamares
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • 1 Patata
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín
  • 100 G Judías verdes
  • 20 G Mantequilla
  • Azafrán
  • Pimienta roja

Pasos

  1. Limpiar los calamares y abrir por un lateral. Con un cuchillo inclinado 45º hacer cortes en la superficie del calamar sin llegar a cortarlo completamente hasta formar una cuadrícula de cortes en toda la superficie del calamar.
  2. Poner una sartén al fuego con 2-3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de tomillo fresco. Salar los calamares y poner en la sartén con el lado del corte hacia abajo. Mantener al fuego hasta que se dore. Retirar y reservar.
  3. Cortar en dados la patata, zanahoria y calabacín, limpiar y cortar la judías verdes en trozos. Poner las verduras en una vaporera al fuego hasta que las verduras estén tiernas. Retirar y rehogar en una sartén con un poco de mantequilla, sal y unas hebras de azafrán. Servir el calamar espolvoreado con pimienta roja acompañado de las verduras.
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