Tortillas de guisantes

Tortas verdes de guisante, puerro y cebolla

Receta: Tortillas de guisantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Guisantes
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • Perejil picado
  • 1 Cucharadita Cúrcuma en polvo
  • 1 Cucharadita Eneldo seco
  • Sal y pimienta
  • 1 Huevo
  • ,5 Dl Leche
  • 60 G Mantequilla
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Yogur natural
  • 1 Limón
  • 125 G Harina

Pasos

  1. Limpiar y cortar los puerros en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y el puerro y cebolla picados. Salar y dejar a fuego suave 5-6 minutos hasta que reablanden las verduras.
  2. Añadir los guisantes a la sartén, un poco de perejil picado y la cúrcuma y eneldo. Mantener al fuego hasta que los guisantes se ablanden. Aplastar dentro de la sartén, con cuchara de madera, 1/3 de los guisantes dejando el resto enteros. Retirar y reservar.
  3. Poner en un bol la harina, huevo, leche, mantequilla y un poco de sal y mezclar bien. Añadir las verduras y formar 4 tortas. Poner una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva y las tortas de guisantes. Mantener al fuego hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Servir con yogur y el limón cortado en trocitos.
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