Hummus de habas

Crema de habas

Receta: Hummus de habas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Habas frescas desgranadas
  • 2 Cucharadas Tahini
  • 1 Ajo
  • 1/2 Limón
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 100 Pimiento rojo
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Desgranar las habas. Poner una cazuela al fuego con 2 l de agua y las habas. Añadir un poco de sal y dejar al fuego 8-10 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Pelar 1 ajo. Hacer zumo de medio limón. Poner en vaso de batidora las habas cocidas, el ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, 2 cucharadas de tahini y un poco de sal y pimienta. Batir con batidora y añadir un poco de agua, cucharada a cucharada, para obtener un puré cremoso.
  3. Precalentar el horno a 180ª. Pintar el pimiento rojo con un poco de aceite de oliva y asarlo en el horno hasta que la piel se oscurezca. Retirar, dejar templar y pelar y cortar en tiras finas. Servir la crema de habas con las tiras de pimiento y el sésamo espolvoreado por encima.
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