Tostas de ajos asados y verduras con huevo

Sandwich de huevos y verduras

Receta: Tostas de ajos asados y verduras con huevo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 200 G Coles de bruselas
  • 150 G Champiñones
  • 150 G Repollo
  • Sal y pimienta
  • 4 Rebanadas de pan
  • 100 G Queso rallado
  • 4 Huevos
  • Perejil picado
  • 1 Cabeza Ajos
  • Vinagre

Pasos

  1. Cortar la punta de la cabeza de ajos (no la base). Poner los ajos en un cuenco de pie con la base sobre el cuenco y meter al microondas a la máxima potencia durante 2 minutos. Abrir y comprobar si estuvieran ya hechos (debe quedar como una pasta casi cremosa y aromática). Separar la piel del ajo y reservar el ajo asado.
  2. Pelar y picar la cebolla, las coles de Bruselas, el repollo y los champiñones limpios. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y las verduras. Salpimentar y rehogar 5 minutos. Retirar, escurrir y reservar.
  3. Poner una parrilla al fuego con 4 rebanadas de pan. Mantener hasta que se tueste y retirar. Extender sobre las rebanadas de pan el ajo asado y repartir por encima las verduras rehogadas. Espolvorear el queso fontina u otro queso para gratinar y meter al grill hasta que se dore ligeramente el queso. Retirar. Poner un cazo con al fuego agua y unas gotas de vinagre y cuando esté hirviendo escalfar los huevos de uno en uno. Servir las tostas con el huevo escalfado y un poco de perejil picado.
Más recetas como ésta
Sandwich de verduras y huevo
Menestra de verduras con huevo
Asado crujiente de patata con salsa de tomate y ajos asados.
Crema de patatas con huevo y trufa
Sopa de huevo y limón con hojaldre de chistorra