Menestra de primavera

Verduras en texturas

Receta: Menestra de primavera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Guisantes en vaina
  • 1 Cebolla
  • 2 Alcachofas
  • 100 G Coliflor
  • 150 G Patata
  • 150 G Judías verdes
  • 4 Ajos tiernos
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 1 Calabacín

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada y cuando se ponga transparente añadir el calabacín y 50 g de guisantes. Rehogar 5 minutos, salpimentar y añadir 2 dl de caldo de verduras. Dejar cocer 15 minutos, retirar y pasar por la batidora para obtener una sopa espesa. (Añadir más caldo de verduras si quedara espeso). Reservar.
  2. Cocer por separado en cazuela con agua y un poco de sal las judías, coliflor, guisantes y patata para que todo quede al dente. Retirar y reservar.
  3. Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas a lo largo. Cocer en cazo con agua durante 15 minutos. Poner una parrilla al fuego, embadurnar con aceite de oliva las alcachofas y ajos tiernos y salar. Poner en la parrilla hasta que cojan color. Servir la sopa de calabacín y guisantes caliente con el resto de verduras.
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