Zanahorias y chirivías asadas

Zanahorias y chirivías al horno con anís

Receta: Zanahorias y chirivías asadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Zanahorias
  • 1/2 K Chirivías
  • 4 Naranjas
  • 60 G Piñones
  • Hojas de menta
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Anís estrellado
  • Sal
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • Nuez moscada
  • 1 Cucharadita Miel
  • 50 G Piñones

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Lavar y pelar las chirivías y las zanahorias. Cortarlas a lo largo por la mitad. Pintarlas con aceite de oliva y meterlas al horno durante 30 minutos.
  2. Mientras, hacer zumo de las naranjas. Mezclar con el zumo una cucharadita de cominos, 1 cucharadita de miel y un poco de nuez moscada. Mezclar bien, abrir el horno pasados los 30 minutos y regar con el zumo las zanahorias y chirivías. Bajar la temperatura del horno a 180º y dejar unos 30 minutos más o hasta que las zanahorias y chirivías empiecen a coger color. Retirar y reservar.
  3. Poner una sartén a fuego bajo y añadir un puñado de piñones y unas estrellas de anís. Mantener a fuego suave removiendo hasta que se tuesten. Retirar. Picar unas hojas de albahaca y de menta. Servir las zanahorias y chirivías con los piñones, albahaca y menta y una pizca de sal.
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