Sardinas a la sal con tomates confitados

Sardinas al horno con tomates

Receta: Sardinas a la sal con tomates confitados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Sal gorda
  • 1 Huevo
  • 200 G Tomates cherry
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 16 Sardinas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar y limpiar las sardinas. Secar bien. Poner una cama de sal gorda sobre una bandeja horno. Poner las sardinas una al lado de otra sobre la cama de sal.
  2. Separar una clara de huevo y mezclar la clara con el resto de sal gorda. Cubrir con la mezcla las sardinas y meter la bandeja al horno precalentado. Mantener de 8 a 10 minutos en el horno y sacarlas.
  3. Lavar y secar los tomates cherry. Poner en un cazo los tomates cherry y unas hojas de albahaca y cubrir con aceite de oliva. Poner este cazo dentro de un cazo más grande con un poco de agua y poner al fuego al baño maría durante 30 minutos, con el fuego al mínimo. Servir las sardinas con el tomate confitado.
Más recetas como ésta
Sardinas al horno con aceite de tomates
Sardinas con tomates y cebollitas
Torta de calabacín con tomates y sardinas
Sardinas a la sal con ensalada de frutas
Dorada a la sal con puré de patatas