Paella

Paella tradicional

Receta: Paella

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Arroz bomba
  • 300 G Pollo
  • 300 G Conejo
  • 150 G Judías verdes
  • 150 G Tomate triturado en conserva
  • Aceite de oliva
  • 1 G Azafrán
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • Sal y pimienta
  • 100 G Garrofón

Pasos

  1. Salar el pollo y conejo troceado. Poner la paellera con 1 dl de aceite de oliva al fuego. Añadir pollo y conejo y mantener al fuego hasta que estén muy dorados.
  2. Limpiar la judía y cortar en trozos. Apartar la carne dorada hacia un lado de la paellera y añadir las judías. Mantener a fuego suave hasta que esté bien hecha. Añadir a continuación el tomate, apartando las judías a un lado junto con la carne y esperar a que el tomate pierda parte de su líquido.
  3. Añadir a continuación una cucharada de pimentón y el doble de agua (en volumen) que de arroz. Remover, añadir sal hasta que el caldo quede un poco más salado de lo normal porque con el arroz perderá un poco. Añadir el arroz, remover para extender homogéneamente y añadir el garrofón y el azafrán. Dejar a fuego 20 minutos, primero a fuego fuerte 5 o 10 minutos para acabar a fuego mínimo al final.
Más recetas como ésta
Paella de cebada perlada con gambas
Paella mixta
Paella valenciana
Paella vegetal
Paella valenciana