Berenjena con salsa de yogur

Berenjenas asadas con yogur y granada

Receta: Berenjena con salsa de yogur

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 Granada
  • 2 Yogur
  • 1 Ajo
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco
  • 2 Berenjenas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas por la mitad a lo largo. Salar y dejar reposar 30 minutos. Secar con papel absorbente y hacer unos cortes a lo largo de la berenjena sobre la pulpa sin llegar a la piel.
  2. Pintar con aceite de oliva las berenjenas por todas partes, pero sobre todo por la parte del corte dejando que absorba el aceite. Meter a horno precalentado unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén asadas. Retirar y reservar.
  3. Pelar y picar muy fino un ajo. Desgranar la granada. Picar unas hojas de tomillo. Poner en un bol éstos ingredientes y mezclar. Servir repartiendo la salsa de yogur sobre las berenjenas asadas y espolvoreadas con el tomillo y los granos de granada.
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