Hinojo caramelizado con queso fresco de cabra

Ensalada de bulbo de hinojo

Receta: Hinojo caramelizado con queso fresco de cabra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Bulbos Hinojo
  • 30 Mantequilla
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Azúcar moreno
  • Eneldo fresco
  • 150 G Queso de cabra
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar los bulbos de hinojo quitando sus hojas y sin cortar su base para que no se nos deshaga. Cortar a lo largo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
  2. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir las rodajas de hinojo que quepan en la sartén y dejar al fuego un par de minutos sin mover. Dar la vuelta a las rodajas de hinojo y dejar 1 o 2 minutos más. Repetir la operación hasta acabar con las rodajas de hinojo. Retirar el hinojo de la sartén y reservar.
  3. Poner en la misma sartén la mantequilla y el azúcar moreno con las rodajas de hinojo, un poco de sal y pimienta, y dejar caramelizar un par de minutos por cada cara aproximadamente. Retirar. Rallar la piel del limón. Desmenuzar el queso de cabra. Servir el hinojo caramelizado con el queso de cabra con un chorrito de aceite de oliva, el eneldo picado y la ralladura de limón.
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