Gelatina de cava con espuma de lima

Gelatina de cava y lima

Receta: Gelatina de cava con espuma de lima

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 60 G Azúcar
  • 3 Limas
  • 20 G Gelatina neutra
  • 1/2 L Cava dulce

Pasos

  1. Hacer zumo de 3 limas y rallar la piel de 1. Reservar Diluir 10 g de gelatina neutra en 1/2 dl de agua fría. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua y 60 g de azúcar. Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la gelatina disuelta y calentar sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y añadir el zumo de lima. Poner la mezcla en vaso de batidora y dejar en la nevera hasta que gelifique.
  2. Disolver 10 g de gelatina neutra en medio dl de cava. Poner un cazo al fuego con medio litro de cava. Calentar y añadir la gelatina disuelta y calentar sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y poner la mezcla en molde de silicona y dejar en la nevera hasta que solidifique.
  3. Pasar por batidora la gelatina de lima que deberá estar semicuajada hasta formar una espuma blanca densa. Cortar la gelatina de cava en dos cubos. Con ayuda de un aro hacer un agujero cilíndrico en cada cubo de gelatina y rellenar con la espuma de lima. Espolvorear con la ralladura de lima y servir.
Más recetas como ésta
Granadas con gelatina de cava
Gelatina de mandarina con espuma de arroz
Mus de lima con piña
Zumo de lima
Helado daikiri de jengibre y lima