Polenta con berenjenas

Ensalada de berenjenas y calabaza sobre polenta

Receta: Polenta con berenjenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Polenta
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 2 Berenjenas
  • 200 G Calabaza
  • Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 G Queso rallado
  • Pimienta roja
  • Albahaca

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner una cacerola al fuego con el caldo de verduras y cuando empiece a hervir añadir poco a poco la polenta sin dejar de remover con una cuchara. Seguir removiendo hasta que se forme un puré espeso que se empiece a separar de las paredes. Retirar y dejar extender el puré sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Mantener en el horno hasta que cuaje el puré y forme una torta. Retirar y reservar.
  2. Meter al horno las berenjenas y la calabaza pintadas con un poco de aceite de oliva. Mantener en el horno hasta que la calabaza coja color y la piel de la berenjena se obscurezca. Retirar, pelar y cortar en trozos.
  3. Extender el queso rallado sobre la polenta y meter al horno precalentado. Mantener hasta que el queso se derrita. Retirar, poner encima las verduras asadas y unas hojas de albahaca y pimienta roja recién molida y un chorrito de aceite de oliva y servir.
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