Empanada de guisantes y endibias

Hojaldre de verduras

Receta: Empanada de guisantes y endibias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Masa de hojaldre congelada
  • Aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 2 Endibias
  • 200 G Guisantes
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 100 G Queso fresco
  • Hojas de menta
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Con ayuda de un rodillo extender la masa de hojaldre, previamente descongelada, hasta formar un rectángulo de mitad de grosor que la masa de hojaldre original. Con ayuda de un cuchillo hacer una incisión en la masa, pero sin llegar a cortarla, a 3 cm a lo largo de todo su borde exterior. Hacer también unas incisiones en forma de rombos en la superficie marcada por la primera incisión. Pintar con huevo batido y meter a horno precalentado hasta que el hojaldre suba y se dore. Retirar y reservar.
  2. Pelar y cortar la patata en dados pequeños. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Limpiar y cortar las endibias en juliana. Poner una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva, la patata, cebolla, la endibia y los guisantes. Rehogar a fuego medio 5 minutos.
  3. Añadir el caldo de verduras y dejar a fuego medio 25 minutos o hasta que se consuma el caldo. Añadir el queso fresco en dados pequeños y unas hojas de menta. Retirar del fuego. Con ayuda de un cuchillo quitar la tapa del hojaldre horneado dejando el borde para poder poner en su interior la mezcla de verduras. Una vez rellenado el hojaldre con las verduras volver a colocar su tapa. Y servir.
Más recetas como ésta
Endibias con tartar de atún y crema de alubias
Sepia con salsa de endibias y tomate
Endibias a la plancha con queso y salsa de miel
Chuletas de cordero con endibias al roquefor
Endibias a la crema con nueces