Tostas de calabaza y setas

Canapé vegetal de calabaza, manzana y setas

Receta: Tostas de calabaza y setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Manzanas golden
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Cucharadita Azúcar moreno
  • 300 G Calabaza
  • 1 Dl Agua
  • Sal y pimienta
  • 2 Ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 200 G Setas variadas
  • 8 Rebanadas Pan de centeno
  • Perejil picado

Pasos

  1. Lavar las manzanas y cortar en cuartos. Quitar corazón y pepitas y cortar en láminas finas. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 1 cucharadita de azúcar. Añadir las láminas de manzana y dejar a fuego suave hasta que se ablanden y empiecen a caramelizarse. Retirar y poner la manzana repartida sobre las rebanadas de pan.
  2. Pelar y cortar en dados pequeños la calabaza. Poner una sartén con la calabaza y 1 dl de agua. Salpimentar y dejar cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el agua. Una vez evaporada el agua, añadir 30 g de mantequilla, bajar el fuego al mínimo y rehogar 5 minutos para que se empiece a caramelizar la calabaza. Retirar y reservar.
  3. Pelar y laminar los ajos. Poner una sartén al fuego con los ajos, un chorrito de aceite de oliva y 1 cucharadita de pimentón dulce. Saltear a fuego medio 5 minutos o hasta que las setas estén tiernas (dependerá del tipo de setas que utilicemos). Poner sobre la rebanada de pan la calabaza y las setas y espolvorear con perejil picado.
Más recetas como ésta
Tostas de calabaza y cebolla asada
Tostas de setas con jamón
Tostas con mantequilla de setas
Tostas árabes de hummus
Tostas con revuelto de espárragos