Paella de cebada perlada con gambas

Falsa paella de marisco y verdura

Receta: Paella de cebada perlada con gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Ajos
  • 200 G Gambas arroceras
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Ajos tiernos
  • 2 Tomates
  • 200 G Cebada perlada
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Pimentón dulce
  • 2 L Agua
  • 12 Mejillones frescos

Pasos

  1. Pelar y picar los ajos. Pelar las gambas. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, los ajos picados y las gambas. Saltear a fuego fuerte 2 o 3 minutos. Retirar y reservar.
  2. Lavar y cortar los pimientos, ajos tiernos y tomates en trozos pequeños. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y todas las verduras menos el tomate. Saltear a fuego fuerte 4 o 5 minutos y añadir a continuación los tomates picados. Mantener a fuego suave 5 minutos mas.
  3. Poner una cazuela al fuego con la cebada, un poco de sal y una cucharadita de pimentón dulce. Añadir 2 litros de agua y dejar cocer unos 25 minutos hasta que la cebada esté tierna. Añadir los mejillones los últimos 4 minutos de cocción de la cebada. Retirar y escurrir. Una vez bien escurrido volver a poner en la cazuela y añadir las gambas, verduras y mejillones y dejar a fuego suave 2-3 minutos para que se mezclen los sabores.
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