Fideos negros con chipirones

Fideos y chipirones con falso alioli

Receta: Fideos negros con chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Nata para montar
  • 4 Dientes Ajos
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla
  • 400 G Fideos finos de cabello de ángel
  • 2 Bolsa Tinta de calamar
  • 1 Guindilla
  • 300 G Chipirones
  • Perejil picado

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la nata y 2 ajos pelados. Dejar infusionar con el fuego al mínimo durante 20 minutos. Retirar del fuego y una vez fría la nata, desechar los ajos, añadir una pizca de sal y montar la nata.
  2. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla picada. Rehogar 4 minutos. Añadir los fideos y las bolsas de tinta e ir mojando los fideos poco a poco, con el caldo de pescado, hasta que queden hechos y secos.
  3. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 ajos en láminas, unos aros de guindilla roja y los chipirones limpios y salpimentados. Rehogar a fuego vivo 5 minutos, retirar y reservar. Servir los fideos con los chipirones espolvoreados de perejil picado y una cucharada de nata para acompañar a modo de alioli.
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