Chicharros con salsa de cúrcuma y cebollitas glaseadas

Chicharro a la cazuela

Receta: Chicharros con salsa de cúrcuma y cebollitas glaseadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Dl Agua
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • Cebollino
  • 1 Cucharadita Cúrcuma en polvo
  • 2 Ajos
  • ,5 Dl Vinagre
  • Sal y pimienta
  • 12 Cebollitas francesas
  • 30 G Mantequilla
  • 1 K Chicharros

Pasos

  1. Poner en vaso de batidora 2 dl de agua, 1 dl de aceite de oliva, una cucharada de cebollino picado, 1 cucharada pequeña de cúrcuma, 2 ajos pelados, medio dl de vinagre y un poco de sal. Pasar por la batidora hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
  2. Pelar las cebollitas. Poner una cazuela al fuego con las cebollitas, 20 g de mantequilla y 1 dl de agua. Poner a fuego suave 30 minutos. Cuando se consuma el agua añadir un poco mas. Retirar y reservar.
  3. Limpiar el chicharro quitando cola y cabeza y cortando 4 rodajas. Abrir las rodajas y quitar la espina central. Poner en una cazuela los chicharros limpios y salpimentados y cubrir con la salsa de cúrcuma. Calentar a fuego medio durante 10 minutos. Servir con las cebollitas glaseadas y espolvoreado con un poco de cebollino picado.
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