Caballa al microondas con verduras

Lomos de caballa con verduras salteadas

Receta: Caballa al microondas con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1,6 K Caballas frescas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • 100 Gramos Calabacín
  • 4 Espárragos trigueros
  • 4 Ajetes
  • 30 Gramos Guisantes
  • 60 Gramos Salsa de tomate
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Sacar los lomos a las caballas y salpimentar. Enrollar los lomos sobre sí mismos, con la parte de la piel hacia fuera, y atar con cebollino. Pintar con aceite de oliva y meter a microondas a máxima potencia 2 minutos. Retirar y poner los lomos en una sartén al fuego previamente calentada durante 1 minuto. Reservar.
  2. Pelar y cortar en bastones finos la zanahoria, el nabo y el calabacín. Cortar los espárragos y ajetes a lo largo en 2 mitades. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva los espárragos, el calabacín y los ajetes con una pizca de sal y pimienta. Saltear 2 o 3 minutos Reservar.
  3. Cocer en agua con sal, el nabo, las zanahorias y los guisantes, hasta que queden al dente. Rehogar en sartén con un poco de aceite de oliva. Servir poniendo 1 cucharada de salsa de tomate, encima la caballa y a un lado las verduras con un chorrito de aceite de oliva.
Más recetas como ésta
Caldereta de caballa y verduras
Caballa en salsa verde con almejas
Caballa con menestra
Caballa con chen chen con tomate
Caballa teriyaki con ensalda de mango