Membrillo con queso y galletas

Copa de membrillo

Receta: Membrillo con queso y galletas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Queso manchego
  • 3 Membrillos
  • Azúcar
  • 8 Galletas digestive
  • 4 Yogures naturales

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con los membrillos lavados y frotados para quitar la pelusilla de la piel. Cubrir con agua y dejar cocer 45 minutos o hasta que los membrillos estén tiernos. Retirar, escurrir y dejar templar. Pelar quitar el corazón y pepitas y pasar por un chino.
  2. Pesar la carne de membrillo pasada por el chino y añadir la misma cantidad de azúcar. Poner membrillo y azúcar en una cazuela a fuego suave y mantener vigilando que no se queme dando vueltas repetidamente con una cuchara hasta que la mezcla espese y adquiera el color característico de dulce de membrillo. No debe coger mucho color ni espesar demasiado. Reservar.
  3. Poner un cazo al fuego con los yogures y el queso rallado. Mantener a fuego suave removiendo hasta que el queso se disuelva e integre con el queso. Aplastar con rodillo de amasar las galletas para que queden reducidas a migas (no a polvo). Repartir en 4 vasos y por éste orden, el membrillo, la crema de queso y las galletas.
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