Coliflor al horno con crema de brecol

Crema de brécol con coliflor asada

Receta: Coliflor al horno con crema de brecol

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Puerro
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • 300 G Brécol
  • 400 G Coliflor
  • 1 Dl Nata líquida
  • 50 G Queso cheddar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • 20 G Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Limpiar y cortar el puerro en rodajas. Limpiar y cortar el brécol en ramilletes pequeños. Poner una cazuela al fuego con 20 g de mantequilla. Añadir el puerro y el brécol y rehogar 5 minutos.
  2. Añadir a la cazuela 1 dl de nata, 4 dl de caldo de verduras el queso rallado y un poco de sal y pimienta (poca sal que el queso ya sala). Mantener a fuego medio 10 minutos y retirar . Pasar todo por la batidora y reservar.
  3. Cortar la coliflor en ramilletes y éstos en láminas de medio cm de grosor. Salpimentar, espolvorear con un poco de nuez moscada y pintar con aceite de oliva. Meter al horno 10 minutos o hasta que estén tiernas. Servir la crema de brécol y sobre ésta la coliflor asada.
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