Lubina con lentejas

Lubina a la plancha con especias y ensalada de lentejas

Receta: Lubina con lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • Cebollino
  • 1 Ajo
  • 150 G Lentejas
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal y pimienta
  • 2 Cucharadas Mostaza en grano
  • 1 Cucharada Pimienta rosa
  • Perejil
  • 4 Lubinas

Pasos

  1. Pelar y picar la zanahoria, ajo y puerro. Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y las verduras picadas. Rehogar 4 minutos y añadir las lentejas y 1 vaso de caldo de verduras. Salpimentar, tapar y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Si se secaran en exceso añadir un poco de caldo, pero al final las lentejas deben quedar casi sin caldo. Retirar y reservar.
  2. Picar un poco de cebollino. Poner las lentejas en un bol con el cebollino picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de módena y un poco de sal y pimienta. Remover todo y reservar.
  3. Picar el perejil y machacar los granos de mostaza. Mezclar en un bol la mostaza, perejil, un poco de sal y un poco de pimienta roja junto con 3 cucharadas de aceite de oliva. Pintar la lubina con la mezcla de especias y poner en la sartén hasta que se dore la piel. Servir con la ensalada de lentejas.
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