Macarrones al horno

Macarrones con queso y chorizo

Receta: Macarrones al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Macarrones
  • Sal y pimienta
  • 1 Cebolla
  • 150 G Chorizo
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 30 G Mantequilla
  • 20 G Harina
  • 2 Dl Leche
  • 100 G Queso rallado

Pasos

  1. Poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego. Añadir los macarrones y dejar cocer hasta que queden al dente. Retirar, escurrir ligeramente y reservar.
  2. Pelar y picar una cebolla. Picar el chorizo. Poner una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva, la cebolla y el chorizo. Mantener a fuego suave 6 minutos y añadir a continuación el tomate frito, remover y dejar 5 minutos mas a fuego suave.
  3. Preparar una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla. Rehogar la harina e ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover hasta obtener una bechamel ligera. Poner los macarrones con el tomate frito y el chorizo en una fuente de horno. Extender por encima la bechamel y espolvorear con el queso rallado. Meter al horno con el gratinador encendido y dejar hasta que se dore la capa superior.
Más recetas como ésta
Pimientos al horno
Manzanas al horno con queso
Verduras al horno con tofu
Entrecot al horno con setas
Milhojas de manzana y queso al horno