Chocolate especiado con picatostes

Chocolate con pan frito

Receta: Chocolate especiado con picatostes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Chocolate al 70% de cacao
  • 8 Dl Leche
  • 1 Dl Nata líquida
  • 50 G Azúcar moreno
  • 2 Clavo molido
  • 1 Cucharadita Canela
  • 2 Rebanadas Pan
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Partir el chocolate en trozos y ponerlo dentro de una cazuela. Por otro lado, poner otra cazuela al fuego con la leche, la nata y el azúcar moreno y calentar. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir la mezcla.
  2. Añadir el azúcar moreno a la leche y remover. Ir vertiendo la mezcla de leche y nata, poco a poco, sobre el chocolate que tenemos en la otra cazuela, al tiempo que batimos con batidora. Añadir 2 clavos molidos y 1 cucharadita de canela.
  3. Cortar el pan en bastones no muy gruesos. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Poner el pan dentro de la sartén y freír hasta que se doren Retirar a papel absorbente y espolvorear con un poco de azúcar glas. Servir el chocolate con los picatostes.
Más recetas como ésta
Panacotta de chocolate blanco con galleta de chocolate
Galletas de chocolate y te verde
Tarta de chocolate y frutos rojos
Roscón de reyes de chocolate
Chocolate blanco con frambuesas