Escabeche de melva con crema amarilla

Escabeche de pescado azul con crema de maíz y garbanzos

Receta: Escabeche de melva con crema amarilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 100 G Maíz dulce en grano
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 1 K Melva
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolleta
  • Sal y pimienta
  • 1 Hoja Laurel
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 1 Dl Vinagre
  • Cebollino

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con los garbanzos cocidos previamente lavados y el maíz escurrido. Añadir el caldo de verduras y cocer a fuego medio 5 minutos. No añadir sal para que nos quede una sopa espesa ligeramente dulce. Pasar por la batidora y reservar.
  2. Sacar los lomos de la melva o pedir al pescadero que lo haga. Cortar los lomos en 8 trozos quitando las espinas y salarlos.
  3. Pelar los ajos y cortar la cebolleta en rodajas. Poner una cazuela al fuego con ajos, cebolleta, granos de pimienta, y 1 hoja de laurel. Añadir 1 dl de aceite de oliva, 1 dl de vinagre y un chorrito de agua. Dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos y añadir la melva en trozos. Dejar 5 minutos más y retirar del fuego. Servir la melva sobre un fondo de crema de garbanzos y maíz y cebollino picado.
Más recetas como ésta
Jurel en escabeche con verduras
Cebolla asada rellena de jurel y escabeche de verduras
Chicharro con escabeche de guindas
Escabeche de bacalao salado
Truchas en escabeche picante