Guisantes tiernos con huevo y merluza

Premier de guisantes de la huerta con huevo

Receta: Guisantes tiernos con huevo y merluza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 4 Huevos
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolleta
  • 600 G Guisantes en vaina
  • 3 Dl Caldo de verduras
  • 200 G Merluza
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • Guindilla
  • Perejil picado

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal. Añadir una cuchara de vinagre y un huevo cascado cuando el agua empiece a hervir. Sacar con espumadera cuando cuaje la clara y la yema siga estando líquida. Sumergir en agua helada 1 minuto. Repetir la operación con el resto de los huevos.
  2. Pelar y picar la cebolleta y 1 ajo. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolleta y ajo. Rehogar a fuego medio hasta que la cebolleta empiece a transparentar. Añadir a continuación los guisantes y un poco de sal y rehogar 3 minutos antes de empezar a añadir el caldo, que iremos añadiendo poco a poco hasta que los guisantes estén tiernos pero no deshechos.
  3. Cortar la merluza en 4 tacos. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y un ajo pelado y cortado en láminas. Cuando el ajo esté dorado añadir la merluza y unos aros de guindilla y salpimentar. Dejar en la sartén 2-3 minutos para que la merluza quede muy jugosa. Servir la merluza sobre los guisantes y espolvorear con perejil picado.
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