Alubias de tolosa con piparra

Judías pintas con guindilla

Receta: Alubias de tolosa con piparra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Judías pintas
  • 1 Morcilla de arroz
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Ajos
  • 100 G Panceta de cerdo
  • 1 Chorizo
  • 40 G Harina de trigo
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 8 Guindillas verdes
  • Perejil picado

Pasos

  1. Poner en agua fría las judías la noche anterior. Poner una olla al fuego con las alubias y la morcilla. Cubrir con agua fría y dejar cocer durante 30 minutos.
  2. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos. Picar la panceta y el chorizo. Poner una sartén al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y ajos y, cuando empiece a tomar color, añadir pimiento, panceta y chorizo. Añadir el sofrito a la olla, salar y dejar cocer al menos 60 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.
  3. Poner en un bol 30 g de harina y 2 dl de agua helada. Batir ligeramente sin preocuparse si queda algún grumo. Poner una sartén pequeña al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Mojar las guindillas (piparras) en la mezcla de harina y freír hasta que estén crujientes. Servir las alubias con la morcilla y chorizo cortados, un poco de perejil picado y las guindillas rebozadas.
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