Pencas rebozadas con salsa de almendras

Acelgas fritas con salsa

Receta: Pencas rebozadas con salsa de almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolleta
  • 80 G Almendras crudas
  • 1 Rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 8 Hojas Acelgas
  • 50 G Harina
  • Pimentón de la vera
  • 2,5 Dl Cerveza rubia
  • Perejil picado

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolleta. Triturar las almendras hasta reducirlas a polvo. Cortar una rebanada de pan en dados. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la cebolleta picada y los dados de pan. Mantener a fuego medio hasta que empiece a coger color cebolla y pan. Añadir entonces 1 dl de agua y un poco de sal y dejar cocer 5 minutos. Retirar y pasar por la batidora. Reservar.
  2. Limpiar las acelgas quitando la parte verde y quedándonos con el tallo. Quitar los hilillos a los tallos. Cortar las pencas (tallos) en trozos regulares de 6-8 cm. Poner una cazuela al fuego con agua, un poco de sal y las pencas Y dejar al fuego durante 10 minutos. Retirar y escurrir.
  3. Poner en un bol la harina, una pizca de pimentón dulce y la cerveza lo mas fría posible. Remover lo justo para que se mezclen los ingredientes formando una papilla. Poner una sartén con 1 dl de aceite de oliva al fuego. Rebozar las pencas en la papilla y freír con el aceite caliente. Sacar a papel absorbente. Servir las pencas sobre la salsa de almendra. Espolvorear perejil picado.
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