Tortitas de acelgas, queso y patatas

Tortas al horno de acelgas

Receta: Tortitas de acelgas, queso y patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Hojas Acelgas
  • Sal y pimienta
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolleta
  • 100 G Queso rallado
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Lavar, secar y picar en trozos pequeños 4 o 5 hojas de acelga, incluyendo la parte blanca. Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua, un poco de sal y la acelga picada. Mantener hirviendo 5 minutos. Colar, dejar escurrir y reservar caldo y acelgas por separado.
  2. Poner una cazuela al fuego con las patatas peladas y cortadas en dados. Cubrir con el caldo de cocer las acelgas, añadir un poco de sal y dejar cocer 25 minutos. Retirar y escurrir las patatas. En un bol poner las patatas cocidas con las acelgas y aplastar con un tenedor.
  3. Picar muy fino media cebolleta. Añadir al bol 100 g de queso rallado, la cebolleta picada y 1 huevo. Mezclar todo bien y dar forma con la mano a 12 tortitas planas. Meter al horno precalentado durante 15 minutos. Se puede servir con una crema de calabaza.
Más recetas como ésta
Patatas al horno con brócoli y queso cheddar
Patatas gratinadas con queso roncal
Puré de patatas con queso roquefort y uvas
Tortilla de beicon, cebolleta, patatas y queso
Revuelto de pisto con tortitas crujiente