Lentejas con curry

Guiso de lentejas vegetales

Receta: Lentejas con curry

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Lentejas
  • Sal y pimienta
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pimiento verde
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Manzana verde
  • 1 Cucharada Curry en polvo
  • Perejil

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con las lentejas cubiertas de agua fría. Añadir sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave 10 minutos.
  2. Mientras, pelar y cortar en dados pequeños las verduras. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y las verduras en dados. Rehogar a fuego medio durante 8-10 minutos. Retirar del fuego.
  3. Pelar y cortar la manzana en dados un poco mas grandes que las verduras. Añadir las verduras a la olla. Añadir sal y una cucharada de curry. Dependiendo del gusto y de la intensidad de sabor del curry utilizado se puede añadir mas o menos. Pasados 20 minutos añadir la manzana en dados y dejar cocer otros 20 minutos antes de servir. Con un poco de perejil.
Más recetas como ésta
Lentejas al curry
Lentejas al curry con verduras asadas
Lentejas con costillas
Crema de lentejas con dados de calabaza
Lentejas a la mediterránea