Terrina de calabaza y espinacas

Pastel de calabaza

Receta: Terrina de calabaza y espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Calabaza
  • 8 Láminas Canelones
  • 250 G Espinacas congeladas
  • 5 Huevos
  • 1 Dl Nata líquida
  • 300 G Queso fresco
  • 1 Ajos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar la calabaza y cortar en dados y láminas. Poner un cazo al fuego con la calabaza y agua suficiente para que se cubra la calabaza. Mantener cociendo a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna. Retirar, escurrir bien y pasar por una batidora para conseguir un puré homogéneo. Reservar unas láminas de calabaza sin hacer puré.
  2. Poner un cazo al fuego con agua y los canelones y cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar sobre trapo húmedo. En otro cazo poner agua, sal y las espinacas congeladas y cocer hasta que estén tiernas. Retirar y dejar escurrir muy bien.
  3. Poner en vaso de batidora los huevos, la nata, el queso fresco, el ajo y un poco de sal y batir bien. Forrar un molde de horno rectangular con papel de hornear y cubrir el fondo con la mitad de las espinacas, encima la mitad de la calabaza, la mitad de la mezcla de huevo y queso, una capa de canelones y repetir las mismas capas. Meter en la nevera un par de horas y meter luego a horno precalentado al baño maría durante 50 a 60 minutos.
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