Langosta thermidor

Langosta con salsa clásica

Receta: Langosta thermidor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal y pimienta
  • 4 Langostas
  • 2 Cebolletas
  • 80 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Coñac
  • 1 Cucharada Harina
  • 2 Cucharadas Mostaza de dijon
  • 1,5 Dl Nata líquida
  • 100 G Queso gruyère
  • Perejil
  • 5 Dl Leche

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con 2 litros de agua y 1 cucharada de sal. Añadir las langostas (de unos 400 g unidad) y dejar cocer según peso de las langostas (15 minutos por kilo). Retirar del agua de cocción y cortar por la mitad a lo largo. Sacar la carne y cortar en dados.
  2. Pelar y picar las cebolletas. Poner una sartén al fuego con 40 g de mantequilla y las cebolletas. Sofreír hasta que la cebolleta empiece a transparentar y añadir entonces una cucharada de harina. Remover unos segundos y añadir la leche y la nata poco a poco sin dejar de remover. Terminar añadiendo un poco de sal y pimienta, 2 cucharadas de coñac, 1 cucharada de mostaza y la carne de langosta.
  3. Rellenar las carcasas de langosta con la mezcla resultante. Repartir el resto de mantequilla sobre las langostas rellenas y espolvorear con el queso rallado. Meter a gratinar a horno precalentado, solo el gratinador, hasta que se dore la mezcla.
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