Lombarda con crema de almendras y boletus

Ensalada de lombarda, espinacas y granada

Receta: Lombarda con crema de almendras y boletus

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Lombarda
  • 1 Granada
  • 120 G Almendras tostadas
  • Sal y pimienta
  • 200 G Boletus
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Vinagre de jerez
  • 300 G Espinacas frescas

Pasos

  1. Lavar, secar y cortar media lombarda en tiras finas. Pelar y desgranar media granada. Poner un cazo al fuego con 4 dl de agua y las almendras tostadas. Mantener al fuego cociendo 20 minutos. Retirar, pasar a vaso de batidora, salpimentar y pasar por la batidora hasta obtener una sopa fina. Reservar.
  2. Limpiar y cortar los boletus en láminas finas. Poner un cazo al fuego con l6 cucharadas poco de aceite de oliva y los boletus. Mantener confitando con el fuego al mínimo durante 20 minutos. Retirar, escurrir y reservar el aceite. Poner en un cuenco 5 cucharadas del aceite de confitar los boletus, 1 cucharada de vinagre de jerez, sal y pimienta y 2 almendras picadas. Mezclar y reservar la vinagreta.
  3. Limpiar unas hojas de espinacas y cortar en juliana. Montar en el centro del plato la ensalada mezclando lombarda y espinacas, alguna almendra, la granada y las láminas de boletus aliñadas con la vinagreta. Verter alrededor de la ensalada la crema de almendras.
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