Sopa de jamón y parmesano

Infusión de queso y jamón con yema trufada y albahaca

Receta: Sopa de jamón y parmesano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita Aceite de trufa
  • 3 Dl Leche
  • 150 G Queso parmesano rallado
  • 3 Dl Agua
  • 100 G Punta de jamón serrano
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • 1 Rebanada Pan
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Separar las 4 yemas de sus claras. Espolvorear las yemas con sal en polvo y dejar caer sobre ellas unas gotas de aceite de trufa. Meter las yemas en el congelador 3 días. Descongelar en la nevera. Una vez descongeladas las yemas tendrán una consistencia de gel. Reservar.
  2. Poner un cazo al fuego con 3 dl de leche y el queso parmesano rallado. Mantener con el fuego al mínimo durante 30 minutos. Mientras poner otro cazo con 3 dl de agua el jamón picado grueso y mantener también 30 minutos.
  3. Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva y freír a fuego suave unas hojas de albahaca. Freír 1-2 minutos con cuidado pues salta aceite. Retirar y reservar. En la misma sartén freír la rebanada de pan previamente cortada en dados hasta que se dore. Retirar a papel absorbente. Servir mezclando la leche de parmesano con el agua de jamón y disponer sobre cada plato una yema de huevo, unas láminas finas de parmesano, los dados de pan y unas hojas de albahaca. Espolvorear un poco de pimienta negra recién molida.
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