Lombarda con manzana

Lombarda de navidad

Receta: Lombarda con manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Lombarda
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 Limón
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • 2 Manzanas golden
  • 20 G Mantequilla
  • 20 G Azúcar moreno
  • 40 G Pistachos

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Limpiar la lombarda y cortarla en tiras no muy pequeñas. Poner una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Rehogar 3 minutos y añadir la lombarda.
  2. Salpimentar, añadir un poco de nuez moscada rallada, unas gotas de limón y el caldo de verduras y dejar cocer hasta que la lombarda esté tierna. Retirar, escurrir y reservar.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas en dados. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el azúcar moreno. Añadir los dados de manzana y dejar a fuego suave hasta que la manzana se ablande y empiece a dorarse. Servir la lombarda con los dados de manzana y los pistachos picados.
Más recetas como ésta
Lombarda con pasas y manzana
Ensalada de lombarda con moras
Lombarda cocida con mosto
Ensalada navideña de lombarda
Codillos con lombarda salteada