Solomillo con peras

Solomillo de ternera con peras laminadas

Receta: Solomillo con peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Peras
  • 1/2 L Vino blanco
  • 1 Cucharadita Jengibre rallado
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Miel
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 1 K Solomillo de ternera
  • Hojas de menta

Pasos

  1. Pelar las peras sin quitar el pedúnculo. Poner un cazo al fuego con medio litro de vino blanco, 4 cucharadas de miel y una cucharadita de jengibre rallado. Mantener a fuego medio hasta que el vino se reduzca a un almíbar espeso. Retirar y reservar.
  2. Salpimentar el solomillo. Poner una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y el solomillo. Dorar 5 minutos a fuego fuerte hasta que se forme una costra dorada.
  3. Añadir 1 dl de caldo de carne y 1 dl del almíbar de cocer las peras. Mantener a fuego suave 30 minutos. Cortar el solomillo y las peras en rodajas. Servir intercalando el solomillo con las peras y decorar con unas hojas de menta.
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