Gambones con polenta

Gambones con crema

Receta: Gambones con polenta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal
  • 1/2 L Agua
  • 30 G Mantequilla
  • 100 G Polenta
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 60 G Beicon
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • 500 G Gambones
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • Limón

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con medio litro de agua, un poco de sal, la mantequilla y la polenta. Mantener a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla empiece a espesar (puede llevar unos 30 minutos). Retirtar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar el pimiento verde. Poner una sartén al fuego con el beicon picado. Rehogar 5 minutos para que suelte su grasa y añadir la cebolla y el pimiento verde. Bajar el fuego y mantener al fuego de 8 a 10 minutos.
  3. Pelar un ajo. Picar el ajo y unas ramas de perejil. Poner en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva los gambones pelados y salpimentados. Añadir el ajo y perejil picado y unas gotas de zumo de limón. Rehogar 4-5 minutos y retirar. Servir sobre la crema de polenta el beicon, la cebolla, el pimiento y encima los gambones.
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