Ensalada de verduras con lentejas

Ensalada de col, remolacha y batata con lentejas

Receta: Ensalada de verduras con lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 200 G Lentejas
  • Sal y pimienta
  • 1 Batata
  • 1 Limón
  • Romero
  • 1/2 Coliflor
  • 2 Remolacha cocida
  • 2 Cucharadas Vinagre

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Pelar y picar la cebolla. Poner una cacerola al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la cebolla picada. Sofreír 3-4 minutos, añadir las lentejas, salpimentar y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas añadiendo más agua cuando si se consumiera. Retirar y dejar enfriar.
  2. Pelar y cortar la batata en rodajas. Cortar la coliflor en láminas. Poner ambas cosas en bandeja de horno, pintar con aceite de oliva, salpimentar y añadir unas gotas de limón y un poco de romero picado. Meter al horno y dejar asar 10 a 15 minutos la coliflor y 10 minutos más la batata. Retirar y Reservar.
  3. Cortar la remolacha cocida en rodajas. Picar unas ramas de perejil. Preparar una vinagreta poniendo en un cuenco un chorro de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, un poco de sal y pimienta y el perejil picado. Servir poniendo las lentejas, encima intercalando la batata, la remolacha y la coliflor.
Más recetas como ésta
Ensalada de lentejas y pollo
Solomillitos agridulce con ensalada de lentejas
Lentejas al curry con verduras asadas
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Lentejas en ensalada