Tarta de mascarpone y fresas

Tarta de queso y fresas

Receta: Tarta de mascarpone y fresas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Harina de trigo
  • 50 G Azúcar
  • 125 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 400 G Fresas
  • 1/2 Limón
  • 400 G Queso mascarpone
  • 1 Cucharada Ron
  • 50 G Azúcar glas

Pasos

  1. Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en dados. Con ayuda de los dedos integrar la mantequilla hasta que se forme una mezcla de aspecto arenoso. Añadir a continuación el huevo y mezclar y amasar ligeramente para obtener una mezcla homogénea.
  2. Con ayuda de un rodillo extender la masa para formar un disco fino con el que cubrimos un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. Meter al horno y dejar unos 10 minutos o hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
  3. Lavar y cortar las fresas en 2 mitades a lo largo quitando el pedúnculo. Hacer zumo de medio limón. Poner en un bol el zumo de limón con una cucharadita de azúcar y las fresas cortadas. En otro bol poner el queso mascarpone que debe estar bien frío, el resto del azúcar y 1 cucharada de ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada con ayuda de una espátula. Decorar por encima con las fresas formando un dibujo.
Más recetas como ésta
Tarta de fresas y nata
Tarta de queso y fresas
Tarta de merengue y fresas
Tarta de fresas con yogur y chocolate banco
Tarta de crema de jengibre con fresas