Ensalada de verano con alioli de limón

Ensalada de verduras y huevo

Receta: Ensalada de verano con alioli de limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 1 Ajo
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 300 G Patatas
  • Perejil
  • 200 G Remolacha cocida
  • 200 G Judías verdes

Pasos

  1. Para el alioli de limón: Pelar y picar 1 ajo y separar 2 yemas de huevo de sus claras. Poner en vaso de batidora las yemas, el ajo, el zumo de medio limón, un poco de sal. Triturar con la batidora e ir añadiendo un chorrito continuo de aceite de oliva hasta completar 1,5 dl, todo ello sin dejar de batir. Reservar el alioli.
  2. Poner una olla al fuego con las patatas peladas y los huevos enteros. Cubrir con agua y dejar cocer. Retirar los huevos a los 12 minutos y las patatas a los 20 o cuando estén tiernas (dependerá del tamaño de las patatas). Pelar y cortar los huevos por la mitad.
  3. Picar unas ramas de perejil. Cortar la remolacha en rodajas. Poner una olla al fuego con las judías y cubrirlas con agua. Añadir un poco de sal y dejar cocer de 5 a 7 minutos. Retirar y escurrir. Salpimentar. Servir todos los ingredientes salpimentados y con un chorrito de aceite de oliva. Acompañar con el alioli de limón.
Más recetas como ésta
Ensalada de coliflor con yogur, ajo y limón
Ensalada de tacos de verano
Trucha ahumada y ensalada de maíz de verano
Arroz al limón con piñones
Bolas de risotto de limón fritas