Bizcocho de chocolate y remolacha

Bizcocho negro de remolacha

Receta: Bizcocho de chocolate y remolacha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Remolacha cocida
  • 120 G Chocolate fondant
  • 170 G Mantequilla
  • 200 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1/2 Sobres Levadura en polvo
  • Sal
  • 190 G Harina de trigo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Trocear la remolacha cocida y ponerla en vaso de batidora. Pasar por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Poner el puré resultante en un colador grande y dejar escurrir el agua durante 1 hora.
  2. Derretir el chocolate al baño maría. Derretir la mantequilla en el microondas a la mínima potencia. Poner en un cuenco la mantequilla derretida reservando unos 30 g. Añadir el azúcar y batir hasta que obtengamos una mezcla blanquecina. Añadir a continuación 1 huevo y batir hasta que esté integrado en la mezcla. Incorporar a continuación el otro huevo y seguir batiendo.
  3. Añadir el chocolate derretido, mezclar bien. Añadir el puré de remolacha y la harina, la levadura y una pizca de sal. Volcar la mezcla sobre molde enmantequillado y espolvoreado con harina. Meter al horno precalentado y dejar unos 30-40 minutos hasta que el bizcocho esté hecho. Dejar templar y desmoldar.
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