Dips de zanahoria y pepino con salsa árabe

Verduras con salsa de yogur y pepino

Receta: Dips de zanahoria y pepino con salsa árabe

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Pasas
  • 1 Ajo
  • Sal
  • 4 Yogur griego
  • 3 Pepinos
  • Hojas de menta
  • 12 Zanahorias
  • 20 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Miel
  • Pétalos de rosa

Pasos

  1. Poner las pasas en un cuenco y cubrirlas con agua caliente. Dejar reposar 15 minutos para que se hidraten bien. Escurrir y reservar. En un mortero machacar el ajo con un poco de sal hasta formar una pasta.
  2. Poner en un bol los yogures, la pasta de ajo y las pasas bien escurridas. Pelar y picar un pepino y unas hojas de menta y añadirlo al bol. Decorar el bol con pétalos de rosa y unas pasas que habremos reservado previamente.
  3. Lavar y pelar las zanahorias. Cortarlas en bastones de unos 15 cm de largo. Poner una sartén al fuego con 20 g de mantequilla y 1 cucharada de miel. Añadir los bastones de zanahoria y rehogar a fuego muy suave de 5 a 10 minutos. Servir la zanahoria con la salsa de yogur.
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