Ensalada de kumato, mozarela y ajos tiernos

Ensalada de queso, tomate y mozzarella con ajos tiernos

Receta: Ensalada de kumato, mozarela y ajos tiernos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Manojo Ajos tiernos
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 4 Hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
  • 500 G Tomates tipo kumato
  • 200 G Mozzarella fresca
  • 40 G Piñones

Pasos

  1. Limpiar los ajos tiernos quitando la primera capa y cortando los extremos. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y hacer los ajos tiernos a la plancha hasta que se empiecen a dorar ligeramente. Reservar.
  2. Poner en vaso de batidora 1 dl de aceite de oliva, 4 de hojas de albahaca y un poco de sal. Pasar por la batidora para obtener un aceite verde de albahaca.
  3. Cortar los tomates verticalmente sin llegar a separar totalmente las 2 mitades. Cortar la mozzarella en rodajas. Montar la ensalada poniendo entre 2 mitades de tomate, una rodaja de mozzarella y un ajo tierno. Aderezar con el aceite de albahaca y añadir unos piñones.
Más recetas como ésta
Cuscús con ajos tiernos
Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra
Verdinas con ajos tiernos y verdel a la parrilla
Ensalada de ajos tiernos, espárragos
Guisantes tiernos con huevo y merluza