Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef

Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef

Receta: Saquito de alcachofas con compota de manzana maribel master chef

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Manzanas
  • 8 Alcachofas
  • Aceite de oliva
  • 16 Hoja Pasta filo
  • 80 G Foie gras
  • Sal
  • 1 Puerro

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con las manzanas troceadas y 0,5 dl de agua. Tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que la manzana se deshaga y quede una compota mas bien espesa. Retirar del fuego y reservar.
  2. Limpiar de hojas las alcachofas dejando los corazones enteros. Poner una olla al fuego con agua y las alcachofas limpiadas, añadir un poco de sal y dejar cocer de 6 a 10 minutos según tamaño. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
  3. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Freír las alcachofas cocidas y escurridas hasta que estén ligeramente doradas. Retirar del fuego y sacar a papel absorbente Cortar la pasta filo en 8 bandas rectangulares de unos 20 cm x 8 cm. Poner 2 bandas de pasta filo formando una cruz y poner en el centro la alcachofa, encima una cucharadita de compota de manzana y un trocito de foie. Cerrar la alcachofa con las bandas de pasta filo y atar con un hilo de puerro previamente escaldado en agua hirviendo. Freír los saquitos de alcachofa y servir.
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