Pollo en pepitoria a mi manera maribel master chef

Pollo en pepitoria a mi manera maribel master chef

Receta: Pollo en pepitoria a mi manera maribel master chef

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Muslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Vaso Vino de jerez
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Huevos
  • 8 Almendras crudas
  • Aceite de oliva
  • 2 Dl Caldo de pollo
  • Azafrán
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Salpimentar los muslos de pollo. Poner una cazuela con un fondo de aceite de oliva al fuego. Cuando el aceite esté caliente añadir el pollo y sofreír hasta que esté bien dorado. Retirar y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y pimientos. Añadir la cebolla a la cazuela y cuando esté bien dorada añadir los pimientos. Añadir el vino de jerez, 1 hoja de laurel y el caldo de pollo y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
  3. Poner los huevos en un cazo con agua y cocer 10 minutos. Retirar del fuego enfriar con agua fría y pelar y cortar los huevos a lo largo sacando y reservando la yema. Dorar el ajo previamente picado, en una sartén con un poco de aceite. Poner en un mortero las almendras, la yema de huevo y unas hebras de azafrán. Majar bien y añadir la mezcla a la cazuela y dejar cocer 5 minutos más. Decorar con perejil picado y la clara de huevo picada.
Más recetas como ésta
Albondigas de muslo de pollo con puerros y cortezas de pollo
Curry de pollo
Pollo asado con salsa de anchoas
Tiras de pollo para el aperitivo
Fajitas de pollo con guacamole