Pollo con salsa de almendras

Murgh korma

Receta: Pollo con salsa de almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Pollo
  • 3 Ajos
  • Jengubre
  • 1 Cucharadita Cúrcuma
  • 2 Cebollas rojas
  • 2 Guindillas verdes
  • Tomillo fresco
  • 8 Almendras
  • 1 Yogur natural
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • 200 G Arroz
  • 25 G Pistachos

Pasos

  1. Rallar un trozo de jengibre fresco. Pelar 1 cebolla Poner en vaso de batidora 1 yogur, las almendras, el jengibre, la cebolla, los ajos, un poco de sal, 1 guindilla verde, unas hojas de tomillo y una cucharadita de cúrcuma. Pasar por la batidora hasta obtener una salsa espesa. Poner a marinar el pollo con la salsa en la nevera toda la noche.
  2. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el pollo con su marinada. Mantener a fuego medio 5 minutos removiendo un poco y, a continuación, añadir la salsa de tomate y medio vaso de agua, rectificar de sal y añadir un poco de pimienta negra. Mantener a fuego suave 20 minutos más. Retirar y reservar.
  3. Poner un cazo con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir el arroz, 1 ajo y los pistachos y rehogar 1 minuto. Añadir 3 dl de agua y un poco de sal y cocer 20 minutos o hasta que se evapore todo el agua. Servir el pollo con el arroz.
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