Pizza de higos frescos y queso azul

Pizza de rúcula, higos y queso azul

Receta: Pizza de higos frescos y queso azul

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Harina de fuerza
  • 10 G Levadura fresca
  • Sal
  • 1,8 Dl Agua
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 200 G Queso mozzarella
  • 80 G Queso azul
  • 150 G Rúcula
  • 1 Cucharada Leche
  • Higos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 230º. Poner en un bol la harina, el agua, la cucharada de leche y de aceite de oliva, un poco de sal y la levadura de panadero. Mezclar bien todo con una cuchara y terminar amasando con la mano 4 o 5 minutos. Dejar reposar 20 minutos.
  2. Dividir la masa en dos partes iguales. Con ayuda de un rodillo hacer 2 círculos de unos 30 cm de diámetro. Repartir el queso mozarella rallado sobre los 2 círculos de masa. Cortar los higos en rodajas o en cuartos a lo largo y repartirlos también. Desmigar el queso azul y repartir.
  3. Meter la pizza al horno y mantener unos 15 minutos hasta que la masa se dore y el queso se derrita. Retirar del horno, añadir un puñado de rúcula fresca y un hilo de aceite de oliva y servir.
Más recetas como ésta
Higos gratinados con queso azul
Pizza de queso azul con setas
Pizza de peras, espinacas y queso azul
Pizza de higos
Uvas rellenas de queso azul